napaki


Прямо сейчас!

Кручу, верчу, запутать хочу


Новый губернатор Одесской области
napaki
В Одессе назначен новый губернатор, Игорь Палица. Человек, приближенный к Коломойскому. У многих одесситов эта новость вызывает оптимизм, так как в течении последних месяцев, Днепропетровская область, где Коломойский принял должность губернатора, является одной из самых тихих областей юга и востока Украины. Днепропетровск в новостях не появляется вообще, что в текущей ситуации - огромный плюс и прекрасный показатель.

Сможет ли Палица принести это спокойствие в Одессу - покажет время. Прямо сейчас идет совещание в Одесской ОГА с участием Палицы, Коломойского и высшего эшелона одесских чиновников и силовиков. Совещание идет уже не первый час, после него намечена пресс-конференция и встреча с представителями одесского бизнеса. Надеюсь, получится наладить какое-то взаимодействие и предотвратить дальнейшую эскалацию в городе.

Стрим пресс-конференции:

http://www.ustream.tv/channel/timer-video


(no subject)
napaki
В Одессе очередной противостояние, штурм УВД. Судя по новостям, кому-то уже прострелили ногу, кому-то разбили голову...

Что в действительности произошло в Одессе вчера...
napaki
столкновения в одессе-71

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:

karta

Очень много фотографийCollapse )



П.С. Зашел на почту, несколько сотен комментариев. Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты.

(no subject)
napaki
Только вернулся к Куликово, сейчас сяду делать отчет. К сожалению, есть погибшие, точное количество еще не известно.

П.С. Комментарии здесь тоже закрываю. Реально, не надо писать ни про колорадов, ни про бандеровцев. Фото смотрим, думаем. Кто хочет посраться - тащит к себе и там хоть до посинения.

Столкновения в Одессе
napaki
"Пророссийский" активист стреляет из автомата из за спин милиции

zhukova


(no subject)
napaki
Как же надоели уже эти праздники, когда город на неделю фактически вымирает... "День труда", блин.

Не физкультура, а одни убытки
napaki
Сегодня в первый раз за последний десяток лет встал в 6 утра, чтобы перед работой успеть потренироваться. Отмотал 50 километров, замучился.

К сожалению, не обошлось и без приключений. Наскочил на камень, пока ловил руль, сбил велокомп, который потом пришлось собирать с трассы по кусочкам.

разбитый велокомп

К сожалению, рамка, которая держала верхний ряд кнопок, того. Кнопки я нашел, сижу теперь, думаю, как их лучше обратно приделать, чтобы не потерялись: скотчем каким-то примотать, что ли? Отдавать 100-150 долларов за новый велокомп, при том, что этот все же нормально работает, как то в падлу.

(no subject)
napaki
Открыл для себя прекрасный способ не читать новости и при этом оставаться в курсе событий. Нужно всего лишь попросить сотрудников составлять для тебя дневной "дайджест" и зачитывать его вслух. В итоге на все новости уходит всего пять минут. Лазить на новостные сайты мне строго противопоказано, так как зависать я там могу часами, пока все не прочту, так что я это дело бросил. Сразу образовалась куча свободного времени, которое тратится на работу и спорт. Прогресс в массы!

Тот самый, который в пальто
napaki
Разгребал тут старые фотки, которые делал во время визита на конюшню к одной знакомой еще то ли осенью, то ли в начале зимы. Может, и отчетик получится.

тот самый в пальто

Тот же дядя, только в профиль.

тот самый в пальто-3


Одесса сейчас
napaki
Прохал пол часа назад через Куликово. С двух сторон дорога перегорожена конусами, стоит три машины ГАИ. Возле ОблАдминистации тоже машина, внутри охрана. Дальше по дороге домой встретил еще пару постов, ребята стоят с автоматами. Понятно, что против хорошо обученых людей это не поможет, но на залетных "штурмовиков" хватит.

В городе тихо.


?

Log in

No account? Create an account