napaki


Прямо сейчас!

Кручу, верчу, запутать хочу


Previous Entry Share Next Entry
Выборы, выборы...
napaki
Небольшой опрос для френдов из Украины - кто голосовал на этих выборах? Хочется глянуть, насколько это отличается от общей картины по стране. Спасибо.

Poll #1969744 Ты ходил на выборы?

На выборах президента Украины 2014 года:

Я успешно проголосовал
147(69.3%)
Я был на участке, но проголосовать не смог
5(2.4%)
Не ходил
60(28.3%)


P.S. Нажатие кнопочки "repost" внизу всячески приветствуется, чтобы покрыть как можно большее количество людей.


Я успешно проголосовал
николаев

Здорово. Я тоже. Правда, полтора часа в очереди. Некоторые разворачивались и уходили.

мы с мужем не голосовали :( Переехали ж во Львов, а для регистрации для голосования здесь нужны пояснительные документы - а чего это мы, будучи прописанными в Харькове, здесь делаем? Вот с документами (письмо от конторы, в которую работать приехали) мы и не успели ( Блин, в наш век интернета и пр. цифровых технологий - ну казалось бы, в рамках одного государства не должно быть проблем и бумажной тягомотины! - пришел, сказал, личность установили, тут отметили там сняли. Авотфиг.

Да, с бумажками у нас беда. Я вообще за электронную систему голосования: пришел на любой участок, идентифицировался в системе, нажал кнопку и ушел. Считать быстрей, меньше возможностей для фальсификаций, сами выборы дешевле обходятся, так как не надо содержать кучу комиссий.

2-й вариант. все участки были закрыты.

Донецк-Луганск?

Львов, все нормально, в очереди стоял минут 5...7.

А это у нас "как-то по дебильному" организовано все было на участке, знакомые тоже за 5 минут справились, а вот мне пришлось немного постоять. Я был полон решительности идти до конца, так что мужественно терпел все невзгоды :)

Проголосовала без проблем.
Днепропетровская обл.

Спасибо, принято!

Харьков. Ходила на изб.участок в районе пяти вечера. Люди были, но немного, очередей ни на получение бюллетеней, ни в кабинки не было. Проголосовала за пять минут.

Повезло вам, что очередей не было. У меня родители тоже без очереди голосовали, а вот я застрял на участке надолго.

муж ходил, очереди не было. Днепр
я - нет. Прописана в другом месте и с грудничком ехать не захотела

Да, с детьми в этом плане может быть тяжело, если еще и ехать куда-то приходится. В принципе, можно брать открепительные, но это тоже нужно делать заранее.

Киев. Я в 8.15 зашла, в 9.25 вышла. Мама там же -пошла чуть позже - стояла дольше. отец на др участке днем стоял почти 2 ч Но все успешно проголосовали)

У вот и у меня похожая история, тоже постоять пришлось. Я просто видел, как многие люди, увидев очередь, разворачивались и уходили, не знаю, вернулись ли они позже.

Днепр. Проголосовал спокойно и без проблем. Заняло 10 минут.

Я смотрю, я чуть ли не единственный такой удачливый, кто в очереди стоял.

Полтава. Голосовала в 14.00 участок был почти пустой - 5 человек голосующих. Судя по столам с адресами где-то в двое, на этих выборах, сократили количество домов на участок, видимо были открыты дополнительные. Мама ходила где-то в 16 - картина была такая же.

В Одессе, судя по всему, ничего не сокращали, а даже наоборот - увеличили. Во всяком случае, на прошлых выборах было как-то и людей поменьше, и очереди никакой.

пошла в 15,20. Очереди уже не было. Проголосовала при обязательном предъявлении паспорта. Мой коллега был наблюдателем на участке, считал голоса, за Порошенко 57 %. Сравнил с данными на сайте-один в один. Так что выборы были честные.

В Одессе за Порошенко меньший процент, конечно, но все равно достаточно много. Я вообще не думаю, что кто-то сейчас будет оспаривать результат президентских, слишком тихо и мирно они прошли. Без драк на участках, без председателей комиссий, сбегающих со всеми протоколами - фактически, толком даже прицепиться не к чему, кроме того, что в Донецкой и Луганской областях не все могли проголосовать.

Жодної черги. Все зайняло 5 хвилин. Результат не той, на який я очікував, але це не важливо ))

Вы про результат мэрских или президентских?

Одесса. Центр. Все заняло минут 10. Супружеская пара, потом я. На входе и на выходе двери открывал/ закрывал славный парень и очень радушно приветствовал/прощался.

Клево, мне бы так :) В плане вежливости - у меня в комиссии тоже все были вежливы и двуязычны: вначале здоровались на русском, а если им отвечали на украинском, сразу же переключались и продолжали беседу на украинском. Вообще у меня по участку на остальных столах тоже все было нормально, это мне так с очередью повезло.

Шановний друже,

чи не змогли б Ви проставити час на Ваших фото з посту вiд 3-го травня, якщо цей час записувався Вашою камерою?


Edited at 2014-05-27 08:21 pm (UTC)

Re: Прохання

Здравствуйте. Думаю, в exif оригиналов время должно быть, но переделывать сейчас все фото нет никакого времени, извините.

А в Донецке избирательные участки не работали. Я сходил в школу, где уже 30 лет голосую, там тишина и двери закрыты. А когда уходил, поговорил с двумя такими же неудачливыми избирателями. Такие дела...

А как вообще обстановка в Донецке? На участок не страшно было идти?

Донбасс.
не голосовала, так как не было где.
а так - пошла бы, проголосовала.

Да, я смотрю, что ребята из Донецкой области все пишут, что не смогли проголосовать.

1.5 часа душной очереди и гражданский долг выполнила)

Мы с вами братья по очереди :) те же полтора часа, та же духота, даже пришлось вызывать холодную минералку по телефону :)

Я где-то около час простоял, хотел уйти чтоб вернуться позже, поскольку было душно, спереди и сзади в очереди стояли воркующие пенсионеры и вообще напряг разлит был в воздухе обильно, но достоял и проголосовал.

Да, пенсионеры в очереди действительно подливали масла в огонь. У меня половина очереди из них состояла, также был человек средних на костылях (перелом ноги) и беременная женщина. Так что ругань на тему "кто кого должен пропустить вперед" стояла знатная.

Проголосовал во Львове. Народу почти не было. Впервые вижу такие пустые участки.

Вот это да. Я впервые вижу такие полные в Одессе :)

Проголосовали и я, и жена, и родители на разных участках в разных спальниках, Днепр.

ЗЫ. Почему нет пункта "Я голосовал за Ляшко и не жалею!"? ;))

Хехехе, не догадался я до такого пункта, после 12 часов работы :) Ляшко, конечно, удивил своими 8%.

Проголосовала без проблем, заняло 5 минут. Все было хорошо организованно, людей не задерживали. Пришла где-то в половине девятого и уже было много людей. Шли на участок и обратно непрерывным потоком. Но так быстро на участках раньше никогда не работали))) Голосовала вся семья, на разных участках и в разных городах.
Винница.

Вам действительно повезло, что так быстро. Или мне не повезло, что у меня было так медленно :)

Харьков, голосовала в районе 9-10 утра за 3 минуты.

Вот вы явно не пенсионер... А как же поиски паспорта на 5 минут, хотя до этого в очереди стояли полтора часа, потом аккуратное вписывание подписей в списки еще минут на 5, потом, не отходя от стола, начинать выяснять у членов комиссии, плюсик нужно ставить, или галочка тоже подойдет...

голосование

Народу было очень много.
По случайности(а может по закономерности), на голосование ушло не более 5-7 минут, бОльшая часть которых ушла на чтение списка кандидатов в бюллетенях.
У нас было наибольшее количество бюллетеней, четыре.
Безмерно благодарен и восхищён выносливостью тех людей, которые в невыносимых условиях, на жаре, в духоте, производили выдачу бюллетеней.

ЗЫ:прочёл комментарий мурки, добавлю своё, голосовал около 19 часов.

Edited at 2014-05-28 06:38 am (UTC)

Re: голосование

Ух ты, а чего так много бюллетеней? У нас в Одессе было два - президент и мэр города, а кто у вас добавился?

Пришел на участок в обед, простоял полтора часа, но других проблем не было. Народу было много, шумно, жарко (попозже гроза разразилась), но никакого напряга не ощущалось. Обратил внимание, что некоторые барышни, довольно гламурного вида, были в вышиванках. Тренд, однако :)

Добро пожаловать в клуб полуторачасовников. Правда, у нас все было далеко не мирно - народ ругался между собой и с комиссией. До драк не дошло.

полчаса.
провела пул с народом . все совпало.
прошел не мой кандидат,но, претензий нет.

На то они и выборы - кандидат проходит от большинства, далеко не всегда ты к нему принадлежишь.

?

Log in