napaki


Прямо сейчас!

Кручу, верчу, запутать хочу


Previous Entry Share Next Entry
Тополиный пух - жара июнь
napaki
тополиный пух-1

На фотографии не снег посреди лета и не грязь на матрице. Хоть в Одессе и не июнь, но остальные компоненты песни присутствуют. Сегодня было +29, по улицам метет тополиным пухом, который забивается абсолютно везде. Аллергики с красными глазами и носами аттакуют аптеки, требуя супрастина. Говорят, что пух гиппоаллегренный, так что возможно, что-то цветет параллельно. Неподалеку от этих тополей земля полностью укрыта пухом, как одеялом, на радость дворникам, которые каждое утро пытаются его собрать. Зато детишкам весело - "подожги пух" одна из любимых забав молодежи, хоть приложение для айфона делай.

Кто додумался посадить в городе такие милые растения и почему их до сих пор не спилили - это науке неизвестно. Так что ходим, страдаем.

У кого какие взаимоотношения с пухом?

  • 1
В Москве пуха пока нет...жара род 30.

А вообще бывает?

хотя я вообще склонна к аллергии, но вот пух мне почему-то совершенно не мешает, разве что засоряет сетку на окне. Но пока что не видела еще (район Тираспольской).

Вообще, конечно, тупо сажать в городе пуховые тополя.

Заезжайте на Черемушки, тут "пуховой армагедец" :)

Ужасные взаимоотношения - все лицо чешится!

Я на велосипеде много езжу, хоть очки для плаванья одевай. Забивается под велосипедные очки, в глаза попадает, каждый раз приходя с улицы минимум пять минут промывать приходится.

Тополі - цє єдине,

що злочинна влада не спромоглася розпилити.

Re: Тополі - цє єдине,

Боюсь, что с приходом "новой старой" власти ситуация с тополями не изменится. Хоть сам бери пилу, но за это по рукам и штраф.

(Deleted comment)
Если со сквозняками в кварталах сейчас бороться тяжело, то с пухом - проще простого. Приезжает бригада с бензопилами, вжик - и нет больше нарушителя спокойствия. А на его место клен какой-нибудь или еще что-то нейтральное.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А сажают тополя, потому что это дерево лучше всех адсорбирует загрязнения в атмосфере. Это своего рода респиратор города

Есть какие-то сравнительные исследования, которые можно почитать на эту тему? Насколько я знаю, сажали тополя из за их быстрого роста, чтобы побыстрей озеленить новые кварталы.

я, хоть и не аллергик, долгое время вопрошал - почему шестьдесят лет назад в Минске мой дед-офицер с товарищами посадил во дворе сталинки, где жил, тополя, а не. скажем, каштаны? (Они, естественно, успели вырасти, и половину из них уже даже спилили к моему юношеству). Я думал, это потому, что тополя быстрей растут.
Потом я где-то прочитал. что тополя лучше очищают воздух в городе, чем другие деревья,так что, может быть, в этом выборе и есть смысл

Вот я тоже слышал скорее про их быстрый рост, про их экологические преимущества в первый раз слышу от комментаторов, очень хотел бы увидеть какое-то обоснование и исследования.

хорошее дерево, растет быстро и вверх, а не в стороны, способно "дышать" тем, что выбрасывают машины
а чтобы не пушило ...

"чтобы тополиный пух не причинял вреда, надо умело производить посадки этих деревьев. Дело в том, что тополь — порода ветроопыляемая и строго двудомная, то есть имеет мужские и женские экземпляры. Производители пуха — только женские деревья.
Поэтому для озеленения городов высаживать следует только мужские экземпляры, и тогда тополиной метели не будет. Сейчас, к сожалению, во многих городах преобладают тополя женского пола. Это большая ошибка, которую иногда по незнанию, а чаще по халатности допускают работники трестов озеленения. Было бы правильно, если бы питомники, занимающиеся размножением и выращиванием тополей для озеленения городов, создавали маточные плантации только из мужских тополей.
Определить пол дерева несложно. В конце зимы берут с ветки цветочную почку, разламывают ее пополам или отделяют только верхнюю часть почки и смотрят на разлом под лупой с десятикратным увеличением. "

ого как серьезно.

тоже слышал что наиболее быстрорастущее и неприхотливое дерева для наших широт.

Читала когда-то вскользь историю, что мода (именно мода) на тополя пошла с еще царских времен. Это было связано с какой-то аллеей, вдоль которой были высажены тополя. Строй тополей, напоминавший строй солдат, так понравился одному из самодержцев, что этой моде стали подражать во многих городах.

А аллергия... тополя цветут намного раньше, когда большинство деревьев еще без зелени. "Пуховой" период совпадает с пиком цветения трав и диких злаков. Вот они и дают ту самую аллергию.

Может быть, но вся слава - им, так как тополиный пух прекрасно видно невооруженным взглядом :)

Матюкливые взаимоотношения )))))
А насадили, потому что тополя быстрее многих других деревьев растут. А надо было срочно озеленять.
Мне другое интересно, - у тополей есть женские и мужские особи, и мужские пуха не дают...

Есть такое дело, но посадили и тех, и других, причем "плодоносящие" деревья все никак не поспиливают.

Откуда сведения, что пух гипоаллергенный? Ужасно реагирую на него, а также знаю десятки людей, страдающих от аллергии. Хороши тополя вдоль дорог, а в городе ацкий ад.

Где-то попадалась такая информация. То, что он в глаза и на слизистые при этом попадает, это другое дело, но вроде как аллергической реакции он не должен вызывать.

аллергия нехорошо

Станьте лесорубом своей судьбы.Для отработки кармы посейте три липы.

Re: аллергия нехорошо

С кармой все нормально - в этом году я уже высадил три клена. Бензопилы нет, как и опыта завала деревьев высотой 40 метров.

У нас тоже его полно))

И как вы на него реагируете?

в песне поётся "июль")))
у нас давно всё в этом "снегу"

Пардон, давно это было, точные слова запамятовал :)

Попробуй спили! Сразу набегут не-аллергики-зеленые и будут требовать справедливости!
Сама недавно только начала страдать этой аллергией. Хожу рыдаю.

Думаю, что первыми прибегут не зеленые, а чинуши, так как на то, чтобы дерево спилить, нужно куча разрешений и лицензия на проведение соответствующих работ. Насколько я знаю, для того, чтобы спилить какое-либо дерево, нужно подавать заявку в зелентрест, там она будет рассматриваться, потом оплачивать работу бригады, так как город таким не занимается. Самому - ни в коем случае.

к счастью пух на физ.состояние никак не влияет, а вот на эмоциональное да, напрягает когда в нос или в глаз залетает)
а сотрудница вот ходит, штырит ее пуха) сопли, чихает, весь набор))

Я как ваша сотрудница. Глаза красные, чихаю, ругаюсь.

У нас в Кёниге тополей не наблюдается.
У меня некоторая аллергия наблюдается обычно в конце июля - начале августа. От чего не знаю.
Как дворник могу сказать, что берёзы и клёны тоже не подарок :)
У вас кстати штормовое предупреждение не объявили ? :
http://klops.ru/news/obschestvo/91107-v-kaliningrade-iz-za-zhary-ob-yavili-shtormovoe-preduprezhdenie
Как говорится новое время рождает новых идиотов :)

Да, фееричненькая новость :) В Одессе такой фигней пока не балуются, слава богу, в колокола по этому поводу тоже не звонят.

Я как-то на семена клена никогда внимания особого не обращал, так как они упали себе и все, а эта дрянь летает :) А берез у нас вообще в городе мало, так, бывает кто-то под домом одну-две штуки посадит и все.

Кстати, чтобы понять, откуда вы, пришлось лезть в гугл :)

  • 1
?

Log in