napaki


Прямо сейчас!

Кручу, верчу, запутать хочу


Previous Entry Share Next Entry
Обновление фасада: как это делают в Одессе
napaki
одесский фасад-1

В Одессе, как и в любом другом городе с историей, есть много красивых зданий с великолепными фасадами, многие из которых являются памятниками архитектуры. С другой стороны, даже в центре города есть много старых жилых домов с унылым "плоским" лицом, не обезображенном какими-либо архитектурными элементами. Красят их обычно в один тон: либо унылый серый, либо грязно-песочный. Ни тот, ни другой цвет энтузиазма не вызывает.

Сегодня увидел, как "разукрашивали" один из таких фасадов на улице Еврейской. К сожалению, я попал на окончание процесса, ребята уже просто наводили лоск, пока я достал фотоаппарат, все уже практически разбежались. По словам автора, заказчиком выступил небольшой магазинчик, расположенный в этом здании, с городом данный вопрос тоже согласовали без проблем. По-моему, прекрасный способ как-то украсить улицу. Кондиционеры, конечно, абсолютно не в тему, ну куда от них денешься.


одесский фасад-4

одесский фасад-2

одесский фасад-3




  • 1
класс))) я еще вот эту люблю


Edited at 2014-05-16 01:58 pm (UTC)

Это возле ресторанчика на Канатной?

Это Еврейская угол Екатерининской?
Этой картинке уже минимум год, надо покопаться в своих старых фотках...
Или то на Троицкой практически такая же картинка.

Вот и муж говорит, что он регулярно покупает в этом магазине еду, и эта картинка там уже давноооо.

Станислава Лисовская, если не ошибаюсь.

Не могу сказать, сегодня его обновлял молодой человек. Если он работает под псевдонимом, то вполне возможно :)

Круть! Супер!

Да, гораздо симпатичней, чем ровный фасад грязно-поносного цвета. Интересно, что спонсировал данное мероприятие магазин, у нас обычно люди на такие вещи не раскошеливаются.

Действительно, стал встречаться все чаще такой способ украшения. Очень симпатично.

Тоже не дешево, кстати, выходит, так фасад украсить. Учитывая, что это чисто декоративный слой, фасад все равно нужно ремонтировать.

Прекрасно )

Да, мне тоже понравилось, поэтому и остановился. Правда, попал на самый конец, пока я фотик достал, парень уже собрал вещи и телевизионщики тоже упаковались.

(Deleted comment)
На второй вообще классно вписали в фасад, смотрится, как будто архитектор так и задумал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
оригинально. Молодцы.

Ага, мне тоже понравилось, плюс заинтересовали технические моменты согласования таких вещей, вот я и побежал фоткать и общаться.

главное, чтобы этот процесс не остановился

К сожалению, "процессом" это назвать тяжело, скорее редкие исключения из правил.

(Deleted comment)
"Насяльника, подоконник чтобы вровень выпирал" (с)

http://vk.com/video14577342_163650954

Тоже очень понравились картины на домах. А вот, как сделано в центре, не нравится. В Хабаровске(ДВ РФ) откуда я родом , в свое время был здоровский губернатор. В 90-х пока Мск не помнила , что ДВ их колония , нам удалось изрядно (благодаря близости стран АТР) подняться, так вот в Хабаровске есть ( по сей день) такое правило: Если ты хочешь арендовать (исторические здания приобретать в собственность нельзя) памятник архитектуры , то ты реставрируешь его полностью. Например, у тебя магазин занимает первый этаж, но реставрировать ты обязан весь фасад до верху, включая крышу и территорию перед зданием. Не важно жилой там дальше дом ли нет. Не хочешь , значит найдется другой арендатор. Я считаю, это правильно. Одесса красавица, внизу где магазины отреставрировано, а чуть выше , прям больно смотреть. Думаю , хороший опыт у хабаровчан, "красную линию" буквально за считанные годы шикарно отреставрировали!

Про памятники архитектуры разговор отдельный - с ними так поступать вообще нельзя, там реставрация действительно жестко нормируется. Это обычный старый жилой дом, особой исторической ценности, насколько я знаю, не представляет.


(Deleted comment)
Это приглашенный актер :)

еще бы кондиционеры зарисовали бы ))

А лучше сняли и выкинули к той самой бабушке.

Ты гнида, потому что трагедия в Одессе не стала трагедией для тебя.
Как ты думаешь, найдем мы тебя до конца года?
Я вот думаю, что мы тебя повесим до 1 декабря 2014 года.
Тебя лично, а не твой виртуал.
А я лично ебну тебя по морде за твою подлость.

  • 1
?

Log in